Selasa, 21 Agustus 2007
Es Shanghai
Es Shanghai
Bahan:
200 gr alpukat, potong dadu 1 cm
1 buah kelapa muda, serut memanjang
100 gr cincau hitam, bentuk bulat
100 gr tape singkong, potong dadu
100 gr manisan kolang-kaling, iris tipis
100 ml sirup merah
es serut
susu kental manis
Manisan kolang kaling:
250 gr kolang kaling
500 ml air
150 gr gula pasir
pewarna merah
Cara Membuat:
1. Manisan kolang-kaling: rebus kolang-kaling dengan gula pasir, beri pewarna merah, masak hingga matang. Angkat, dinginkan, kemudian iris tipis.
2. Penyajian: tempatkan kelapa muda, cincau hitam, tape singkong dan manisan kolang kaling dalam gelas saji.
3. Tambahkan es serut, siram sirup merah dan susu kental manis di atasnya. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar