Selasa, 15 April 2008

KERING KTT



Bahan :
200 gr kacang tanah digoreng
75 gr ikan teri kering lalu digoreng
50 gr tempe iris kecil lalu goreng kering
1 sdm gula pasir
40 gr gula merah
4 buah cabai merah iris serong lalu goreng kering
1 sdm bawang merah goreng
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas digeprek
100 ml air + 2 mata asam jawa lalu saring

Bumbu halus :
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 buah bawang putih
2 buah bawang merah
1 sdm garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus , daun salam, lengkuas, sampai harum kemudian masukan air asam jawa, gula pasir, gula merah sampai mendidih .
Setelah airnya agak berkurang baru masukan kacang, ikan teri,cabai merah goreng , bawang merah goreng dan tempe aduk, masak sampai benar-benar kering.

NB : KTT (KACANG TERI DAN TEMPE) itu nama judul yang sebenarnya karna kepanjangan maka disingkat aja ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar