Minggu, 14 Oktober 2007

GONGSO ATI AMPELA

Bahan:
5 hati ayam dipotong kecil-kecil
5 ampela ayam
2 batang daun bawang dirajang halus
Bawang merah goreng untuk taburan
2 sdm kecap manis
5 sdm minyak goreng
150 ml air

Bumbu Halus:
7 buah cabai merah keriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Sedikit terasi (jika suka)
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.masukan hati dan ampela aduk masukan air,kecap manis dan daun bawang masak hingga ati dan ampela matang dan kuahnya mengental. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
NB: resep dikutip dari mbak nonot yang mengalami perubahan sedikit atau langsung aja (kesini)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar