Selasa, 21 Agustus 2007

Es Shanghai



Es Shanghai

Bahan:
200 gr alpukat, potong dadu 1 cm
1 buah kelapa muda, serut memanjang
100 gr cincau hitam, bentuk bulat
100 gr tape singkong, potong dadu
100 gr manisan kolang-kaling, iris tipis
100 ml sirup merah
es serut
susu kental manis

Manisan kolang kaling:
250 gr kolang kaling
500 ml air
150 gr gula pasir
pewarna merah

Cara Membuat:
1. Manisan kolang-kaling: rebus kolang-kaling dengan gula pasir, beri pewarna merah, masak hingga matang. Angkat, dinginkan, kemudian iris tipis.
2. Penyajian: tempatkan kelapa muda, cincau hitam, tape singkong dan manisan kolang kaling dalam gelas saji.
3. Tambahkan es serut, siram sirup merah dan susu kental manis di atasnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar