Selasa, 01 Mei 2012

PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT




Bahan A :
4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
500 ml santan
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam

Bahan B :
4 ½ gr agar bubuk
500 ml air
¼ kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm coklat bubuk



Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo saya pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).
2. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
3. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.

NB : Acara Aroma by Siska Suwitomo

Minggu, 01 April 2012

MADU MONGSO


Bahan :
300 gram tape ketan hitam
100 gram gula pasir
300 ml santan kental
garam secukupnya
kertas minyak untuk membungkus

Cara Membuat:
Masak gula, santan, tape, dan garam hingga kental dan kalis. Angkat.
Ambil satu sendok makan adonan kemudian bungkus dengan kertas minyak yang sudah diolesi minyak, Simpan dalam toples. sajikan.

NB : sumber dari sedap sekejap

Kamis, 01 Maret 2012

AYAM GORENG BUMBU KUNING


Bahan:
1 kg ayam potong2 cuci bersih
2 lbr daun salam
350 ml air

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt asam Jawa
1 sdm gula Jawa
2 sdt garam
1 btg serai (10 cm)

Cara membuat:
Taruh dalam panci ayam, masukkan bumbu halus, daun salam, dan tuangi air lalu aduk hingga rata.
Masak hingga ayam matang dan air menyusut, Angkat.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan dan kering.
Angkat dan Sajikan.

Selasa, 14 Februari 2012

Resep Masakan Bluder Sagu

Bluder SaguBahan :- Tepung sagu 160 gram -- Tepung terigu 160 gram -- Telur ayam 6 butir -- Mentega/margarin 200 gram -- Susu bubuk 27 gram -- Vanili esen secukupnya -- Soda kue 1/2 sdt -Cara membuat :1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih dan mengembang. Sisihkan.2. Kocok mentega hingga putih dan mengembang.3. Masukkan susu bubuk, tepung sagu, tepung terigu dan kocokan telur secara bergatian

Resep Masakan Es Serut Cirebon

Es Serut CirebonBahan :- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -- Air 500 ml -- Gula pasir 50 gram -- Tape ketan hijau 3 sdm -- Manisan kolang-kaling 100 gram -- Es serut secukupnya -- Kelapa muda 1 buah serut kasar -Kuah santan :- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -- Daun pandan 2 lembar -- Gula pasir 100 gram -- Garam 1/2 sdt -Cara membuat :1. Campur agar-agar, air dan gula, aduk rata. Masak hingga

Resep Masakan Sapo Tahu Jamur Campur

Sapo Tahu Jamur CampurBahan:- Bawang putih 2 siung -- Bawang bombay 1/2 buah, iris halus -- Udang sedang 100 gram, kupas sisakan ekornya -- Jamur kuping 100 gram, iris tipis -- Jamur merang 100 gram, belah 1 bagian -- Kacang polong 50 gram -- Air kaldu 300 ml -- Tahu jepang 2 potong, potong dadu besar -- Bawang prei 1 batang iris serong -- Tepung maizena 1 sdm, larutan dengan sediki tair --

Senin, 13 Februari 2012

Misoa Siram Telur

Misoa Siram TelurBahan :- Misoa 100 gram -- Air 500 ml -- Kecap asin 1 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Minyak wijen 1/2 sdt -- Selada keriting 4 lembar -- Daun bawang 2 batang, iris tipis -- Bawang goreng 2 sdm -Bahan topping :- Fillet dada ayam 100 gram, cincang kasar -- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -- Saus sambal 1 sdm -- Kecap manis 1 sdm -- Garam ssecukupnya -- Merica 1/2 sdm -- Air 50 ml -