Minggu, 28 Februari 2010

Karedok

KaredokBahan :- Menetimun 1 buah, potong tipis -- Taoge 20 gram -- Kacang panjang 4 batang, potong 1 cm -- taoge/leunca 5 butir, potong tipis -- Daun kemangi 1 ikat, ambil duannya -Bumbu halus :- Kacang tanah sanrai 100 gram -- Cabai merah besar 10 gram -- Cabai merah kecil 2 gram -- Kencur 2 gram -- Gula merah 5 gram -- Asam jawa 3 gram -- Air matang secukupnya -- Garam secukupnya -- Gula pasir

Bebek Goreng

Bebek GorengBahan :- Bebek muda lokal 1 ekor, potong 4 bagian -- Daun salam 3 lembar -- Daun jeruk nipis 5 lembar -- Serai 2 batang, memarkan -- Lenhkus 10 gram, memarkan -- Air kaldu/air secukupnya -- Minayk goreng 750 ml -Bumbu halus :- Bawang merah 10 gram -- Bawang putih 10 gram -- Kemiri 10 gram -- Kunyit 10 gram -- Ketumbar 10 gram -- Garam secukupnya -- Gula pasir secukupnya -Bahan sambal

Lapis Panggang Teh Celup

Lapis Panggang Teh CelupBahan :- Tepung terigu 125 gram -- Tepung maizena 25 gram -- Margarin 150 gram -- Mentega 75 gram -- Susu kental manis 50 ml -- Kuning telur 7 butir -- Putih telur 2 butir -- Gula halus 150 gram -- Susu bubuk 25 gram -- Coklat bubuk 25 gram -- Coklat pasta secukupnya -- Kayu manis bubuk 25 gram -- Garam secukupnya -- Cake emulsifier 1 sdt -- Air mendidih 200 ml -- Teh

Sabtu, 27 Februari 2010

Segititga Pelangi

Segititga PelangiBahan :- Tepung hunkwe 1 bungkus -- Vanili bubuk 1/2 sdt -- Santan kental 250 ml -- Gula pasir 125 gram -- Nangka 50 gram, potong dadu -- Pewarna makanan hijau -- Pewarna makanan merah -- Pewarna makanan kuning muda -- Plastik oop 10 lembar, bentuk kerucut -Cara membuat :1. Campur tepung hunkwe, santan, vanili dan gula pasir, aduk rata. Rebus hingga mendidih dan matanmg. Angkat.2

Kue Talam Ubi

Kue Talam UbiBahan :- Tepung beras 250 gram -- Tepung tapioka 75 gram -- Ketela rambat 200 gram kukus, haluskan -- Gula pasir 300 gram -- Santan 900 ml -- Garam secukupnya -- Daun pandan 1 lembar -- Pewarna makanan ungu secukupnya -- Minyak goreng 3 sdm -Cara membuat :1. Campur tepung beras dan tepung tepioka, aduk rata dan sisihkan.2. Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat

Pai Isi Tuna

Pai Isi TunaBahan :- tepung terigu 150 gram -- Margarin 75 gram -- Kuning telur 2 butir -- Air es 50 ml -Isi :- Tuna kaleng 100 gram -- Bawang putih 3 siung, cincang halus -- Saus tomat secukupnya -- Garam secukupya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Gula pasir secukupnya -- Minyak goreng 3 sdm -Cara membuat :1. Pai : Kocok margarin hingga putih, masukkan kuning telur, aduk rata.2. Tambahkan terigu dan

Jumat, 26 Februari 2010

Puding Anggur

Puding Anggur Bahan :- Agar-agar bubuk 1 bungkus -- Tepung terigu 2 sdt -- Air 700 ml -- Whipped 50 ml -- Gula pasir 125 gram -- Selai anggur 50 ml -Hiasan :- Butter cream hijau 100 gram -- Butter crean kuning muda 100 gram -- Coklat masak pekat 100 gram, tim hingga leleh -Cara membuat :1. Rebus agar-agar, terigu, air dan gula pasir, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Angkat.2. Kocok whipped cream