Selasa, 07 Februari 2012
Kentang Abon Keju
Kentang Abon KejuBahan :- Kentang 500 gram, goreng -- Bawang putih goreng 1 sdm, haluskan -- Garam secukupnya -- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -- Abon ayam 50 gram -- Minyak goreng 500 ml -- Mayones 100 gram -- Keju cheddar 10 gram, parut -- Keju lembaran 1 lembar -- Nori secukupnya, bentuk bulat -- Saus tomat 2 sdm -Cara membuat :1. Haluskan kentang, tambahkan bawang putih dan garam. Aduk rata
Rabu, 01 Februari 2012
SEMUR TAHU DAN TELUR

Bahan :
8 butir telur ayam rebus,kupas
8 buah tahu goreng setengah matang
5-6 sdm kecap manis
350 ml air
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 butir kemiri
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuangkan air masukan tahu, telur dan kecap aduk.
Masak sampai air menyusut (kental), angkat ,sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
8 butir telur ayam rebus,kupas
8 buah tahu goreng setengah matang
5-6 sdm kecap manis
350 ml air
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 butir kemiri
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuangkan air masukan tahu, telur dan kecap aduk.
Masak sampai air menyusut (kental), angkat ,sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Selasa, 31 Januari 2012
Nagasari Jeli
Nagasari JeliBahan :- Tepung beras 200 gram -- Santan 600 dari 1/2 butir kelapa -- Garam secukupnya -- Gula pasir 100 gram -- Jeli bubble 200 gram, tiriskan -- Pisang raja 5 buah, potong 2 bagian -- Daun pisang secukupnya -Saus :- Santan kental 250 ml, dari 1/2 butir kelapa -- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -- Garam secukupnya -- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -Cara membuat :1
Sate Usus Kelapa
Sate Usus Kelapa Bahan :- Usus ayam 500 gra, bersihkan -- Jeruk nipis 1 bhuah -- Serai 1 buah, memarkan -- Air 1 liter -- Kelapa parut 200 gram -- Minyak goreng 500 ml -Bumbu halus :- Bawang merah 5 buah -- Bawang putih 2 buah -- Kunyit 1 ruas, bakar -- Kemir 2 buah -- Lengkuas 2 ruas -- Ketumbar 2 sdt -- Garam secukupnya -- Jahe 1 ruas -- Gula psir secukupnya -Cara membuat :1. Lumuri usus dengan
Tengiri Pesmol Bambu
Tengiri Pesmol BambuBahan kulit :- Ikan tengiri 300 gram, potong bulat -- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -- Cabai rawit merah 1- buah, buang tangkainya -- Daun salam 3 lembar -- Daun pisang secukupnya -- Bambu 1 ruas -Bumbu halus :- Bawang putih 5 siung -- Bawang merah 8 butir -- Kunyit 3 cm, bakar -- Kemiri 4 buah, sangrai -- Garam secukupnya -- Gula pasir 1/4 sdt -Cara membuat :1. Lumuti
Minggu, 15 Januari 2012
TIMUN SURI
Minggu, 01 Januari 2012
MENU MAKAN SEDEHANA ALA KAMPUNG
Nasi
Lauk :
Kacang panjang, daun ubi rebus, kerupuk.
Menu makan ini sangat sederhana, makanan ini biasanya di temukan di kampung-kampung petani, sangat enak kalau dimakan di gubug ditengah sawah. Daun ubinya direbus dulu, sedang kacang panjangnya dicuci bersih saja. Bagi Anda yang terbiasa makan dengan makanan yang mewah, cobain dech menu ini. Kalau mau yang asli kunjungi saja kampung petani didekat rumah Anda.
Langganan:
Postingan (Atom)