Senin, 02 Agustus 2010

Buntut Oven Bumbu Bacem

Buntut Oven Bumbu BacemBahan :- Buntut sapi 500 gram, cuci bersih, blansir -- Kecap manis 50 ml -- Air eklapa 1 liter -- Bawang bombay 2 buah, potong bulat setebal 1-2 cm -- Daun salam 3 lembar -- Lengkuas 3 cm -- Gula merah 50 gram, sisir -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 8 butir -- Bawang putih 5 siung -- Ketumbar 2 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan minyak,

Bacem Puyuh Marbel

Bacem Puyuh MarbelBahan :- Telur puyuh 24 butir -- Daun salam 2 lembar -- Lengkuas 2 cm, memrakan -- Air asam 1 sdt -- Daun jati/kulit bawang merah/daun jambu biji secukupnya -- Air 500 ml -Bumbu halus :- Baang merah 6 butir -- Bawang putih 2 siung -- Ketumbar 1/2 sdt -- Garam secukupnya -- Gula merah 50 gram, sisir -Cara membuat :1. Masukkan puyuh dan air dalam panci, rebus hingga puyuh matang

Ayam Bakar Bumbu Bacem

Ayam Bakar Bumbu BacemBahan :- Paha/sayap ayam 8 potong -- Air kelapa 2 liter -- Kecap manis 4 sdm -- Daun salam 3 lembar -- Lengkuas 2 cm, memarkan -- Margarin secukupnya -Bumbu halus :- Bawang putih 5 siung -- Bawang merah 10 butir -- Kemiri 2 butir -- Garam secukupnya -- Gula merah 25 gram, sisir -- Ketumbar 1-2 sdt -Cara membuat :1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan -2. Atur ayam, bumbu halus

Minggu, 01 Agustus 2010

Daging Bumbu Bacem

Daging Bumbu BacemBahan :- Daging sapi 250 gram -- Madu 50 gram -- Air/air kelapa 750 ml -- Daun salam 2 lembar -- Lengkuas 2 cm, memrakan -- Minyak goreng 250 ml -Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung -- Bawang merah 3 butir -- Ketumbar 1 sdt -- Air asam 1 sdt -- Gula merah sisir 1 sdm -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Potong daging arah lawan serat setebal 5 mm - 1 cm.2. Pukul-pukul daging

Tahu Tempe Bacem

Tahu Tempe BacemBahan :- Tahu 3 buah, potong bentuk tabung -- Tempe 3 buah, potong bentuk tabung -- Minyak goreng 750 ml -- Air/air kelapa 1 liter -Bumbu :- Bawang putih 6 siung, iris tipis -- Bawang merah 10 butir, iris tipis -- Gula merah 75 gram, sisir -- Ketumbar bubuk 2 sdt -- Daun salam 5 lembar -- Lengkuas 3 cm, iris tipis -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Masukkan tahu tempe dalam

Sate Jeroan Bacem Pedas

Sate Jeroan Bacem PedasBahan :- Babat sapi 250 gram, bersihkan, potong kotak -- Usus sapi 250 gram, bersihkan potong-potong -- Paru sapi 250 gram, bersihkan, potong kotak -- Kecap manis 50-100 ml -- Daun jeruk 2 lembar -- Serai 2 batang, memarkan -- Jahe 2 cm, memarkan -- Daun salam 3 lembar -- Lengkuas 3 cm, memarkan -- Margarin secukupnya -- Air 2 liter -Bumbu halus :- Bawang putih 4 siung --

SAYUR DAUN KATUK


Bahan :
1 ikat daun katuk petiki daunnya lalau cuci bersih.
1 buah labu siam, kupas lalu potong-potong.
600 ml santan
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas di memarkan
Bumbu Halus :
4 butir bawang merah,
2 butir bawang putih
¼ sdt ketumbar bubuk
2 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt masako rasa ayam

Cara Membuat :
Rebus santan, bumbu halus dan labu siam sampai labu empuk, kemudian masukan daun katuk, aduk masak hingga daun katuk empuk, angkat, sajikan