Sabtu, 02 Januari 2010

Es Jagung Kombinasi

Es Jagung KombinasiBahan :- Jagung manis kalengan 1/4 kaleng, siap beli -- Nata de coco 100 gram -- Gula pasir 1 sdm -- Air 2 sdm -- Cincau 100 gram -- Mutiara 100 gram, rebus, tiriskan -- Santan kental 200 ml -- Sirup gula merah 50 ml -- Es batu secukupnya -Cara membuat :1. Potong dadu cincau, sisihkan.2. Letakkan jagung, nata de coco, cendol dan mutiara ke dalam gelas saji.3. Tuangi dengan

Es Cendol Istimewa

Es Cendol IstimewaBahan :- Cendol beras hijau 100 gram -- Cincau 100 gram, potong dadu -- Nangka 100 gram, potong kotak -- Pacar cina 100 gram, rebus, tiriskan -- Santan cair 300 ml -- Sirup gula mera 50 ml -Cara membuat :1. Letakkan cendol, cincau. nangka dan pacar cina dalam gelas saji. Tuangi santan cair dan sirup gula merah.2. Simpan di lemari es selama 30 menit.3. Sajikan segera.Untuk 3

Es Jelly Segar

Es Jelly Segar Bahan :- Jelly stroberi 1 bungkus -- Jelly melon 1 bungkus -- Air 400 ml -- Gula psir 150 gram -- Selasih 150 gram -- Kelapa muda 200 gram, keruk dagingnya -- Yogurt 200 ml, siap beli -- Sirup cocopandan 5 sdm, siap beli -Cara membuat :1. Masak jelly stroberi dengan 200 ml air dan 75 gram gula pasir hingga mendidih. Simpan di lemari es hingga mengeras.2. Lakukan hal yang sama untuk

Bubur Pulut Ketan

Bubur Pulut KetanBahan :- Beras ketan hitam 150 gram -- Air 1 liter -- Nangka 100 gram -- Gula pasir 250 gram -Saus :- Santan kental 250 ml -- Daun pandan 2 helai -- Garam 1/2 sdt -Cara membuat :1. Rendam ketan hitam selama 12 jam, cuci hingga bersih, tiriskan.2. Potong-potong nangka bentuk dadu kecil, sisihkan.3. Rebus air hingga mendidih, masukkan ketan hitam. Masak hingga ketan lunak.4.

Fetucini Carbonara

Fetucini CarbonaraBahan :- Pasta fetucini 200 gram, siap beli -- Air 700 ml -- Bawang putih 10 gram, cincang halus -- Garam 2 gram -- Merica bubuk 1/4 sdt -- Susu cair 100 ml -- Keju permesan 5 gram -- Peterseli 2 gram, cincang -- Minyak goreng 25 ml -- Daging asap 50 gram, potong-potong -Cara membuat :1. Rebus pasta dalam air mendidih hingga matang dan lunak, angkat lalu siram dengan air es,

Fetucini Alfredo

Fetucini AlfredoBahan :- Pasta fetucini 200 gram, siap beli -- Air 750 ml -- Bawang putih 10 gram, cincang halus -- Keju permesan 2 gram, siap beli -- Jamur kancing 30 gram -- Peterseli cincang 3 gram -- Minyak goreng 30 ml -- Merica halus 1/2 sdt -- Filled ayam 25 gram, potong dadu -Cara membuat :1. Masak air hingga mendidih, rebus pasta hingga mekar dan matang. Angkat dan tiriskan.2. Panaskan

Jumat, 01 Januari 2010

AGAR SANTAN PANDAN


Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk ( 9 gr )
200 ml santan kental
800 ml air
150 gr gula pasir
½ sdt garam
3 lembar daun pandan, diremas lalu di ikat.

Cara membuat :
Campur air, gula pasir, pandan dan bubuk agar-agar aduk hingga rata.
Masak diatas kompor larutan agar-agar hingga mendidih.
Setelah itu beri santan dan garam, aduk lalu didihkan lagi. Angkat dan tuang dalam cetakan, biarkan sampai dingin.