Sabtu, 01 Agustus 2009

Cakue Mi Goreng Saus Mayo

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Cakue Mi Goreng Saus MayoBahan :- Cakue 8 potong, potong sepanjang 5 cm -- Mi telur rebus 150 gram -- Ayam cincang 75 gram -- Udang cincang 75 gram -- Bawang putih 2 siung, haluskan -- Daun bawang 2 batang, iris tipis -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Tepung maizena 3 sdm -- Saus tiram 1 sdm -- Minyak wijen 1 sdm

Schootel Sayuran dan Jamur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Schootel Sayuran dan JamurBahan :- Kentang 100 gram, kukus potong dadu -- Wortel 100 gram, rebus, potong dadu -- Jamur shiitake 50 gram, rendam air mendidih, potong dadu -- Jamur kancing 8 buah, iris tipis -- Udang cincang 150 gram -- Susu 250 ml -- Telur 3 butir, kocok -- Margarin 50 gram, lelehkan --

Schootel Ayam dan Tahu

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Schootel Ayam dan TahuBahan I :- Tahu taqwa 400 ram, haluskan -- Susu cair 100 ml -- Telur ayam 3 butir, kocok -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Keju cheddar 50 gram -- Daun kucai 3 batang, iris tipis -Bahan II :- Daging ayam cincang 250 gram -- Kentang 200 gram, kukus, potong dadu -- Bayam 1

Schootel Seafood

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Schootel SeafoodBahan :- Pasta bentuk kerang 150 gram, rebus dengan air garam, tiriskan -- Brokoli 75 gram, potong perkuntum -- Cumi-cumi ukuran kecil 4 ekor, potong cincin -- Fillet ikan tengiri 75 gram, potong dadu -- Udang kupas ukuran kecil 75 gram -- Telur 4 butir, kocok -- Susu cair 350 ml -- Air

Udang Bumbu Tomat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Udang Bumbu Tomat Bahan :- Udang 250 gram, bersihkan -- Tomat ceri 2 buah, potong tipis -- Minyak goreng secukupnya -Bumbu :- Bawang putih 3 butir, iris tipis -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Cabai merah 2 buah, potong serong -- Cabai rawit 3 buah, potong serong -- Tomat 1 buah, potong kasar -- Saus

Cah Jagung Muda

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Cah Jagung MudaBahan :- Jagung muda 100 gram, potong serong -- Baso sapi 7 buah, potong tipis -- Kaldu sapi 100 ml -- Minyak goreng secukupnya -Bumbu :- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Cabai hijau 5 buah, iris serong -- Cabai merah 2 buah, iris serong -- Merica bubuk

SOP OYONG TAUGE


Bahan :
4 buah oyong kupas potong bersihkan
Tauge
1 btg daun bawang potong 1 cm
2 lbr daun salam
1 btg serai dimemarkan
1 cm lengkuas dimemarkan
Air secukupnya

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica
1 sdt garam ( bisa ditambahkan )
1 sdt masako

Cara membuat :
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum, tuangkan air didihkan .
Masukan oyong masak hingga matang, terakhir masukan tauge dan daun bawang aduk biarkan sebentar lalu angkat dan hidangkan.