Selasa, 14 Februari 2012

Resep Masakan Bluder Sagu

Bluder SaguBahan :- Tepung sagu 160 gram -- Tepung terigu 160 gram -- Telur ayam 6 butir -- Mentega/margarin 200 gram -- Susu bubuk 27 gram -- Vanili esen secukupnya -- Soda kue 1/2 sdt -Cara membuat :1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih dan mengembang. Sisihkan.2. Kocok mentega hingga putih dan mengembang.3. Masukkan susu bubuk, tepung sagu, tepung terigu dan kocokan telur secara bergatian

Resep Masakan Es Serut Cirebon

Es Serut CirebonBahan :- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -- Air 500 ml -- Gula pasir 50 gram -- Tape ketan hijau 3 sdm -- Manisan kolang-kaling 100 gram -- Es serut secukupnya -- Kelapa muda 1 buah serut kasar -Kuah santan :- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -- Daun pandan 2 lembar -- Gula pasir 100 gram -- Garam 1/2 sdt -Cara membuat :1. Campur agar-agar, air dan gula, aduk rata. Masak hingga

Resep Masakan Sapo Tahu Jamur Campur

Sapo Tahu Jamur CampurBahan:- Bawang putih 2 siung -- Bawang bombay 1/2 buah, iris halus -- Udang sedang 100 gram, kupas sisakan ekornya -- Jamur kuping 100 gram, iris tipis -- Jamur merang 100 gram, belah 1 bagian -- Kacang polong 50 gram -- Air kaldu 300 ml -- Tahu jepang 2 potong, potong dadu besar -- Bawang prei 1 batang iris serong -- Tepung maizena 1 sdm, larutan dengan sediki tair --

Senin, 13 Februari 2012

Misoa Siram Telur

Misoa Siram TelurBahan :- Misoa 100 gram -- Air 500 ml -- Kecap asin 1 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Minyak wijen 1/2 sdt -- Selada keriting 4 lembar -- Daun bawang 2 batang, iris tipis -- Bawang goreng 2 sdm -Bahan topping :- Fillet dada ayam 100 gram, cincang kasar -- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -- Saus sambal 1 sdm -- Kecap manis 1 sdm -- Garam ssecukupnya -- Merica 1/2 sdm -- Air 50 ml -

Nugget Mi Keju

Nugget Mi KejuBahan :- Mi telur 100 gram, rebus -- Bawang putih 2 siung, haluskan -- Ayam cincang 100 gram -- Telur ayam 3 butir -- Sssu cair 125 ml -- Keju cheddar 50 gram, parut -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -- Tepung terigu protein sedang 150 gram -- Tepung pangko warna 200 gram -- Minyak goreng 500 ml -Cara membuat :1. Potong-potong mie rebus,

Jus Apel Mint Madu

Jus Apel Mint MaduBahan :- Apel hijau 100 gram -- Madu 4 sdm -- Susu kental manis 2 sdm -- Daun mint 10 lembar -- Es serut secukupnya -Cara membuat :1. Campur apel, masu, susu dan es serut. Haluskan dengan blender.2. Masukkan daun mint dalam gelas saji, tumbuk hingga hancur.3. Masukkan jus apel, aduk rata.4. Sajikan.Untuk 2 gelasKoki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Jus Belimbing Jeruk

Jus Belimbing JerukBahan :- Belimbing 100 gram,buang bijinya -- Jeruk sankist 1 buah, ambil daging buahnya -- Madu 2 sdm -- Es serut secukupnya -Cara membuat :1. Campur semua bahan, haluskan dengan blender.2. Tuang dalam gelas saji, tambahkan potongan belimbing.3. Sajikan.Untuk 2 gelasKoki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Selasa, 07 Februari 2012

Jus Semangka Campursari

Jus Semangka Campursari Bahan :- Semangka tanpa biji 100 gram, ambil dagingnya -- Stroberi 4 buah, belah 2 bagian -- Jus sankis 1 buah, ambil airnya -- Madu 4 sdm -- Es batu secukupnya -Cara membuat :1. Masukkan semua bahan dalam blender, haluskan.2. Tuang dalam gelas saji.3. Sajikan.Untuk 2 gelasKoki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Jus Melon Lengkeng

Jus Melon LengkengBahan :- Melon 100 gram, potong-potong -- Kelengkeng 100 gram, buang bijinya -- Air jeruk lemon 2 sdm -- Madu 4 sdm -- Es batu secukupnya, serut -Cara membuat :1. Masukkan melon dan kelengkeng dalam blender.2. Tambahkan air jeruk, madu dan es batu, haluskan.3. Tuang dalam gelas saji, sajikan.Untuk 2 gelasKoki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Landak Isi Coklat

Landak Isi Coklat Bahan :- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -- Gula pasir 75 gram -- Garam 1/4 sdt -- Susu cair 250 ml -- Ragi instan 1 bungkus (11 gram) -- Margarin 50 gram -- Kuning telur 4 butir, kocok lepas -- Coklat masak pekat 200 gram -- Minyak goreng 500 ml -Cara membuat :1. Campur semua bahan kering, aduk. Buat lubang di tengahnya. Masukkan kuning telur fi tengahnya. Campur garam

Kentang Abon Keju

Kentang Abon KejuBahan :- Kentang 500 gram, goreng -- Bawang putih goreng 1 sdm, haluskan -- Garam secukupnya -- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -- Abon ayam 50 gram -- Minyak goreng 500 ml -- Mayones 100 gram -- Keju cheddar 10 gram, parut -- Keju lembaran 1 lembar -- Nori secukupnya, bentuk bulat -- Saus tomat 2 sdm -Cara membuat :1. Haluskan kentang, tambahkan bawang putih dan garam. Aduk rata

Rabu, 01 Februari 2012

SEMUR TAHU DAN TELUR


Bahan :
8 butir telur ayam rebus,kupas
8 buah tahu goreng setengah matang
5-6 sdm kecap manis
350 ml air

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 butir kemiri
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuangkan air masukan tahu, telur dan kecap aduk.
Masak sampai air menyusut (kental), angkat ,sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.