Selasa, 31 Januari 2012

Nagasari Jeli

Nagasari JeliBahan :- Tepung beras 200 gram -- Santan 600 dari 1/2 butir kelapa -- Garam secukupnya -- Gula pasir 100 gram -- Jeli bubble 200 gram, tiriskan -- Pisang raja 5 buah, potong 2 bagian -- Daun pisang secukupnya -Saus :- Santan kental 250 ml, dari 1/2 butir kelapa -- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -- Garam secukupnya -- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -Cara membuat :1

Sate Usus Kelapa

Sate Usus Kelapa Bahan :- Usus ayam 500 gra, bersihkan -- Jeruk nipis 1 bhuah -- Serai 1 buah, memarkan -- Air 1 liter -- Kelapa parut 200 gram -- Minyak goreng 500 ml -Bumbu halus :- Bawang merah 5 buah -- Bawang putih 2 buah -- Kunyit 1 ruas, bakar -- Kemir 2 buah -- Lengkuas 2 ruas -- Ketumbar 2 sdt -- Garam secukupnya -- Jahe 1 ruas -- Gula psir secukupnya -Cara membuat :1. Lumuri usus dengan

Tengiri Pesmol Bambu

Tengiri Pesmol BambuBahan kulit :- Ikan tengiri 300 gram, potong bulat -- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -- Cabai rawit merah 1- buah, buang tangkainya -- Daun salam 3 lembar -- Daun pisang secukupnya -- Bambu 1 ruas -Bumbu halus :- Bawang putih 5 siung -- Bawang merah 8 butir -- Kunyit 3 cm, bakar -- Kemiri 4 buah, sangrai -- Garam secukupnya -- Gula pasir 1/4 sdt -Cara membuat :1. Lumuti

Minggu, 15 Januari 2012

TIMUN SURI


Buah ini biasanya dimakan saat berbuka dibulan puasa, biasanya disajikan dengan ditambah gula pasir, atau sebagai tambahan es campur.

Minggu, 01 Januari 2012

MENU MAKAN SEDEHANA ALA KAMPUNG

Bahan :
Nasi
Lauk :
Kacang panjang, daun ubi rebus, kerupuk.
Menu makan ini sangat sederhana, makanan ini biasanya di temukan di kampung-kampung petani, sangat enak kalau dimakan di gubug ditengah sawah. Daun ubinya direbus dulu, sedang kacang panjangnya dicuci bersih saja. Bagi Anda yang terbiasa makan dengan makanan yang mewah, cobain dech menu ini. Kalau mau yang asli kunjungi saja kampung petani didekat rumah Anda.